おやつ作り(サーターアンダギー)

やった事ない事にチャレンジしたいといつも思ってしまう長期休み
この春休みの計画の中でドキドキだったサーアンダギー作りをしました

みんなで協力して分量を量ったり、まぜたりこねたり丸めたり
おやつの時間を楽しみにしながら頑張りました

もっさりした生地をまとめるのが大変

出来上がった生地は手に油をつけて丸めていきました

結構油をしっかりつけないと手にべっとり生地がついてしまいました
黒糖がたっぷり入っているので、まるで泥だんごを作っているような感じです

快晴なので、おやつまでの運動に公園へ

近所の公園の桜も満開
気持ちよく遊んできました

公園から帰ってからは、無事に完成したサータアンダギーを食べられました

たくさん出来たので、お家へのお土産も
楽しくて美味しいおやつ作り
お家の方からの感想も良く大成功でした

目次